Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
UA / RU

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

От чего зависит цена школьной обуви?

Кажется, мы давно уже привыкли к дороговизне и готовы к тому, что в отделе детских товаров нас ждут космические ценники. Но цена качественной детской обуви иногда способна поразить даже самых невозмутимых. За что мы платим огромные суммы? Ведь носить обувь ребенок будет максимум год - в лучшем случае, если обувь “доживет” до момента, пока нога вырастет. А на многих детях обувь буквально “горит” и приходится менять ее каждый квартал.

Давайте разберемся, от чего зависит цена школьной обуви.

Что влияет на стоимость школьной обуви?

В первую очередь на цену обуви влияет материал, из которого она изготовлена.

Кожаные школьные туфли для девочки будут стоит дороже, чем тканевые, это очевидно. Если попытаться составить шкалу стоимости материала от самого дорогого к бюджетному, она будет выглядеть примерно так:

  1. натуральная кожа,

  2. экокожа и кожзамы,

  3. натуральные ткани (лен, хлопок),

  4. синтетические ткани и резина - самый бюджетный вариант.

От чего еще зависит цена пары:

  • Бренд. Чем громче имя, тем дороже товар. При этом аналогичная модель (из такого же материала и подобного кроя) от молодого, не раскрученного или местного бренда может стоит вполовину дешевле.

  • Тип подошвы. Тут действует то же правило, что и с материалом верха. Кожа дороже всего, высокотехнологичные материалы и подошва со вставками в среднем ценовом сегменте, резиновая подошва, ТПУ и ЭВА дешевле всего.

  • Конструкция. Чем сложнее крой, тем выше цена. Впрочем, если речь идет о натуральной коже, действует другое правило - чем крупнее куски кожи, используемые при пошиве - тем дороже. То есть детские туфли из мелких деталей (обрезков) будут стоит дешевле, чем сделанные из единого куска кожи.

Как сэкономить?

Теперь, когда мы знаем, от чего зависит цена школьной обуви, можно подумать, каким образом сэкономить кровно заработанные без ущерба для качества покупки. Все-таки ребенку ходить в ней каждый день по несколько часов подряд и лучше бы постараться купить пару наилучшего качества.

Распродажи

Сезонные распродажи проводят в конце сезона (избавляясь от залежавшихся пар) и повторно - в начале следующего (освобождая место под новую коллекцию). Также бывают распродажи, приуроченные к важному для компании события - юбилея открытия магазина, например.

Промоакции

На входе в торговый центр вам дали листовку с рекламой магазина. И о чудо - у них огромные скидки! Не спешите. Кажущаяся выгодной промо-акция может оказаться хитрым маркетинговым трюком с предварительно завышенными ценами. Поэтому перед тем, как сломя голову лететь за покупками, зайдите на сайты магазинов в интернете - так вы точно будете знать, какое предложение выгодное, а какое - играет на желании сэкономить.

Следить за распродажами и акциями в любимых магазинах проще, если подписаться на их рассылки (на емейл или в мессенджеры). Дополнительный бонус подписки на рассылки - доступ к промокодам, которые магазины часто распространяют только среди своих подписчиков. Согласитесь, приятно получить 10-15% скидки просто за то что вы регулярно получаете письма от магазина.

Совместные покупки

Скооперировавшись с другими родителями, вы можете покупать обувь оптом. Плюс - в выгодной цене. Минус - в необходимости собирать большую компанию желающих купить одинаковую обувь, чтобы получить действительно существенные скидки. То есть вы экономите деньги, но тратите много времени на ожидание.


Думайте, взвешивайте - покупайте осознанно!


Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader