Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
UA / RU

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

Как ухаживать за термо обувью?

Правила очистки, сушки, хранения

Какой бы защищенной не была детская обувь, она будет пачкаться и намокать. Тем более, если ее носят дети. Они не смотрят на лужи и бегают так, что даже современная мембрана не сможет на 100% вывести наружу образовавшийся пар. Следовательно, вопрос очистки и сушки стоит очень остро.

Эффективность мембранных ботинок всецело зависит от их состояния. К примеру, если внешний текстильный слой забит грязью или пылью, пар не сможет полноценно выходить наружу. Ножки будут мокнуть и замерзать. То же случается, если текстильный слой будет мокрым. Чтобы ножки не замерзали, выходите на прогулку в чистых, абсолютно сухих ботинках

Итак, Как ухаживать за термо обувью?

I. Как чистить детские термо сапоги?

В уходе за такой обувью перед вами стоит две задачи: очистить поверхность от грязи и при этом не испортить мембрану. Сделать это очень просто, потому внимательно прочитайте статью и следуйте рекомендациям. Большая часть детской термо обуви изготовлена из текстиля, пропитанного водоотталкивающими средствами. Для очистки вам понадобится:

  1. Мягкая щетка;

  2. Губка;

  3. Тряпка из микрофибры;

  4. Мыльный раствор.

Мокрую грязь смывайте под проточной водой. Не стоит дожидаться, пока грязь высохнет. Промыв ботинки под краном, протрите их мягкой губкой, удаляя мелкие частицы. Если загрязнения очень сильные, возьмите специальную пену-шампунь, предназначенную для мембранной обуви. Она очищает поверхность от грязи, не забивая поры внутреннего слоя.

Засохшую грязь очищайте резиновой щеткой. Такие используют для ухода за нубуком и замшей. Мягкая щетка очистит поверхность, вам останется только промыть ботиночки мыльным раствором. Делайте раствор из теплой воды и детского мыла. Не берите хозяйственное мыло или средства с ярким красителем и сильным запахом.

II. Можно ли стирать мембранную обувь?

Современные мембраны можно стирать при температуре не выше 30 градусов. При более высоких температурах тонкая мембранная прослойка может расплавиться, полностью потеряв свои свойства. При стирке используйте жидкий порошок, ведь сухие средства состоят из микрокристаллов, которые забивают поры. Что касается отжима, необходим деликатный режим. Не сушите такую обувь в электрических сушилках.

III. Как сушить сапожки с мембраной?

Парадокс в том, что наиболее современные материалы надо сушить по-старинке. То есть, достать стельку, набить до верха скомканной газетой и оставить в теплом помещении. Электрические сушилки для обуви использовать нельзя, ведь одни могут расплавить термо-прослойку, она утратит уникальные свойства. Также не оставляйте сапоги возле конвекторов, батарей и других источников тепла. Идеальная среда для высыхания - сухое, теплое помещение.

Резюмируем. Чтобы просушить сапоги, необходимо:

  • Очистить их от загрязнений;

  • Достать стельку;

  • Набить газетой;

  • Оставить в теплой комнате, вдали от отопительных приборов.

IV. Как хранить обувь с мембраной?

Если вы правильно ухаживали за сапожками, они прослужат ребенку еще один сезон. Перед хранением сапоги необходимо очистить и просушить. Храните ботинки в жилом помещении с нормальной температурой и влажностью. Идеальный вариант: положить их в бумажную коробку и хранить на нижней полке шкафа. Не стоит оставлять обувь в полиэтиленовых пакетах, ведь она там не дышит.

Вот мы и расставили точки над и по вопросу: Как ухаживать за термо обувью? Следите за нашими анонсами, мы ответим вам ещё на многие вопросы, не стесняйтесь их нам задавать, будет интересно...

Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader