Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
RU / UA

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

Как связаны Nokia и резиновые сапоги?

Как такое может быть?

Что приходит на ум, когда мы видим в интернет-магазине резиновые сапоги под брендом Nokian? Кому-то, вероятно, покажется, что это ошибка. Всем ведь известно, что фирма Nokian выпускает крутые автомобильные шины?! В памяти сразу всплывают китайские «Abibas» и множество других подделок, не достойных упоминания. Или может быть продавцы таких сапог пытаются сделать маркетинговый «ход конём», обыграв созвучие названий финских компаний? Ведь многим известно, что фирма, производящая шины мирового качества, в своё время была «дочкой» корпорации Nokia. Но тут снова может возникнуть сомнение – Nokia не занимается производством сапог и вообще какой-либо обуви.     

И более того, бренд Nokia всем известен, как один из пионеров и лидеров мобильной связи и телекоммуникационных технологий, пусть и переживающий сейчас не лучшие времена. Но причём тут сапоги?! Однако, не стоит торопиться удивляться и возмущаться, а попробуем заглянуть в прошлое финской компании.

Начало Nokia положил инженер Ф. Идестам, который основал бумажную фабрику в городе Тампере на юго-западе Финляндии в 1865 г. 

Что же было дальше?

 1871 год     компанию переименовали в NokiaAb от названия местной реки Nokianvirta (происходит из финского множественного
 числа названия черного соболя, водившегося в тех местах)
 1988 год     производство резиновых изделий было выделено в дочернюю компанию Nokian, которая стала мировым брендом
 и по праву занимает лидирующие позиции, выпуская качественную резиновую обувь
 2005 год     бренд Nokian Footwear был приобретён финской корпорацией Brener, которая производит средства для дома, сада,
 косметические средства и изделия бытовой химии

      

Таким образом, неявная вначале, связь Nokia и простых резиновых сапог становится вполне очевидной. Хотя, такли просты современные резиновые сапоги? На самом деле, они могут быть вполне технологичными и дизайнерскими. Не верите? Читайте дальше!

 Интересные факты:

Совместно с компанией Nokian работает авангардный дизайнер, выпускница Королевского колледжа искусств Лондона, получившая несколько престижных премий, у которой есть и своя авторская марка обуви FINSK - Юлия Лундстен.

Своими разработками Юлия доказала, что резиновые сапоги – это не только удобно, но и стильно. Известные модельеры считают её творения изумительными, что она и подтверждает, регулярно воплощая новые идеи:

  • элегантные сапоги на платформе,

  • молодежные в спортивном стиле на шнуровке,

  • урбанистические веллингтоны,

  • ботинки для байкеров.

Кроме того, современные дизайнеры учитывают потребности и маленьких модников. Резиновые сапоги для девочек отличаются смелыми и пёстрыми принтами, элементами декора и элегантным дизайном. Сапоги для мальчиков могут быть цвета хаки, имитировать армейские или спортивный стиль.

Современные детские сапоги не только стильны, но и весьма удобны и износостойки. Кому, как не детям, в особенности мальчишкам хочется гулять при любой погоде, например, бегая по лужам?

Кроме того, во многих странах известны и популярны армейские резиновые сапоги, которые поставляются шведской и финской армии. Ну а для фанатов рыбалки и охоты это вообще эталон. Они готовы заказывать их с помощью друзей, через интернет и ждать несколько месяцев доставки.

Оказывается, обыкновенные резиновые сапоги не только имеют связь с крупнейшей финской компанией, но и могут стать таким же необходимым предметомкак и мобильные телефоны той же компании!

Мы готовы рассказать вам много разных интересных историй. Оставайтесь с нами и следите за новыми публикациями в блоге!

Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader