Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
UA / RU

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

Как стирать детские босоножки

Это случилось, они грязные..

Дети редко следят за сохранением чистоты обуви - сколько бы ни одергивали их родители. И вот после школы чадо возвращается домой в босоножках, которые лишь отдаленно намекают на свой изначальный цвет. Готовы зарыдать от досады и на ум приходит десяток упреков в адрес ребенка? Умерьте свой педагогический пыл и займитесь восстановлением приличного вида обуви. А воспитательную работу проведете позже, когда нервы успокоятся, а босоножки будут мирно сиять чистотой.

Не знаете, как стирать детские босоножки? Не беда, мы расскажем, что к чему.

Может, постирать в машинке?

Босоножки для детей делают из ткани, кожи, кожзама, резины. Решать, как стирать детские босоножки, следует с учетом материала.

Желательно сохранить фирменную упаковку обуви - на коробках производители указывают допустимые способы очистки. И если на коробке вы нашли заветный значок, разрешающий машинную стирку - смело загружайте пару (но не забудьте установить подходящий режим и вынуть стельки).

                    На фото значки указывающие режим стирки


На фото перечень значков, их значение


Лучше всего стирку переносит детская тканевая обувь. Неплохо переносят стирку босоножки из искусственной кожи, особенно если швы у них прошиты, а не проклеены.

                      На фото шкала переключения режим стирки

Если поверхность декорирована (стразами, наклейками и т.д.) - есть риск лишиться украшений после стирки. Готовы рискнуть? Используйте мешок для стирки, чтобы обезопасить машинку от мелких деталей, которые могут отпасть и застрять в барабане. Если на подошве налипла грязь, лучше предварительно ополосните ее водой.

На фото разновидность мешка для стирки обуви


В одну стирку нельзя загружать больше двух пар обуви, а если жаль “гонять” стиралку впустую, добавьте к ним половую тряпку или хозяйственные салфетки, которые используете для уборки дома.

А если материал деликатный?

Как стирать детские босоножки из деликатных материалов? Только вручную и предельно осторожно. Лаковую, замшевую и тонкую модельную обувь стирать в машинке нельзя. Для очистки используйте специальные средства - чистящие пенки или спреи, которые продаются в магазинах.

Вручную обувь также стирают при невысоких температурах - до 40 градусов. Для белой обуви используют зубную пасту, пятновыводители для белый вещей, жидкое мыло. Локальные пятна на белой ткани можно попробовать вывести хлоркой или перекисью водорода.


С цветной обувью нужно быть нежнее - чтоб цвета не полиняли. Используйте жидкое мыло, гели для стирки или специальные пятновыводители для цветных тканей.

Увлажните обувь по всей поверхности, нанесите средство для стирки, хорошенько вспеньте руками или потрите мягкой щеткой и оставьте обувь на 20 минут. Во время полоскания обуви продолжайте тереть обувь руками или щеткой. Если остались пятна - повторно намыльте только их и снова оставьте обувь “отмокать”.

Сушка

Сушите босоножки в хорошо проветриваемом месте, но не на батарее и не на солнце - чтобы не деформировалась форма. Если у обуви закрытый носок - в него можно затолкать скомканную бумагу (не переусердствуйте, чтобы не растянуть обувь).



Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader