Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
RU / UA

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

Каблук Томаса - что это?

Первый шаг малыша – это так волнительно. А еще очень ответственно. Ведь теперь необходимо подобрать обувь: красивую, удобную, но, главное, правильную. 

Ортопеды все чаще сталкиваются с такой проблемой, как дефект стопы у детей, уже с раннего возраста. Вопрос о том, нужна ли детская ортопедическая обувь, не должен даже возникать. Ответ однозначен: да!

Стопа человека формируется правильно при ходьбе босиком по траве, гальке, камешкам, песке. Босоногое детство наших бабушек и дедушек служило отличной профилактикой детских ортопедических болезней. Кто раньше слышал словосочетание вальгусная постановка стопы?

На картинке показаны детские ножки с диагнозом плоскостопие

Но в каменных джунглях современного города ребенок не сможет бегать босиком неровными поверхностями. Асфальт, бетон, ровный пол лишают его такой возможности. Создав идеальные условия, получаем обратный эффект. Ровная поверхность, и, как следствие, отсутствие нагрузки на стопу. Она не выполняет свою прямую функцию - амортизацию.  Вот это и не даёт возможности растущей стопе правильно развиваться. 

Эту проблему можно решить с помощью профилактической обуви. Поэтому родители должны остановить свой выбор на моделях, в которых предусмотрены:

  1. натуральная кожаная стелька с перфорацией;
  2. супинатор;
  3. жесткая фиксация пятки;
  4. система утяжек (липучки или шнурки) для четкой фиксации на ноге;
  5. ортопедический каблук Томаса.

Последнее словосочетание для многих загадка, попробуем разобраться, для чего нужна детская обувь, оснащенная каблуком Томаса.

Итак, “Томас” – это такой каблук, внутренняя сторона которого продлена. Его функция - подпор внутренней части стопы. Нагрузка распределяется правильно. 

Такая модель нужна детям для профилактики ортопедических отклонений, а не для лечения. Современные варианты с каблуком Томаса давно уже не новинка на прилавках магазинов.

Изображена обувь Cezara-Rosso-190090  Изображено Lapsi 210051

Понравились туфли или босоножки для ребенка – внимательно осмотрите подошву. Каблук Томаса должен быть обязательно. С его помощью вес тела и зона роста распределяется правильно на каждый участок стопы.  Толщина подошвы отличается всего лишь на несколько миллиметров, но при этом нагрузка распределена правильно. Не должно возникать никакого дискомфорта. Так предотвращаются проблемы с позвоночником.

Каблук Томаса равномерно распределяет нагрузку на ногу малыша, и благодаря этому угол наклона стопы оптимальный, она формируется правильно, не заваливается во внутрь. Выросший в такой обуви ребенок, не будет знаком с плоскостопием. Кстати, продленная сторона подошвы может меняться, но такие варианты выбирают по рекомендации врача.  Правильный выбор – залог здоровья вашего малыша.

Обувая ваших деток, не стоит экономить на качестве. Профилактика болезней всегда лучше и дешевле, чем лечение.


С уважением, команда KIDIK.

Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader