Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
UA / RU

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

Что сделать, чтобы школьные туфли не скользили?

Повседневные детские туфли для школьника должны быть удобными - это непреложная истина, с которой вряд ли кто-то захочет спорить. Но что, если удобные во всех отношениях туфли оказываются скользкими? Можно ли исправить ситуацию своими силами или придется обменивать их на другую пару, чтобы не подвергать чадо опасности падения, ушиба или даже вывиха?

Давайте поговорим о том, что сделать, чтобы школьные туфли не скользили.

Как исправить ситуацию?

Итак, у вас на руках обувь со скользкой подошвой. Что можно сделать:

  1. Отдать обувь в мастерскую, чтобы на каблуках сделали нескользящие набойки или противоскользящие накладки на всю поверхность. Такие накладки особенно популярны зимой - от скольжения на льду, но они также хорошо работают и в другие сезоны, предотвращая скольжение на плитке и гладком полу.

  2. Наклеить на подошву кусочки пластыря (пластырь придется периодически обновлять, потому что он будет протираться и отклеиваться от контакта с полом и асфальтом).

  3. Самостоятельно сделать “противоскользящие” точки на подошве. Для этого вам понадобиться строительный силикон - нанесите его точечно или мелкими штрихами на поверхность подошвы и дайте полностью высохнуть. После полимеризации состав образует пластичную массу, которая не даст подошве скользить. Рукодельницы могут использовать для этих целей термоклей (клей в палочках, который плавится в специальном клеевом пистолете и превращается в тягучую и пластичную массу, которая застывает за считанные минуты). Также можно усилить сцепление подошвы с полом с помощью обувного клея или силиконового спрей-клея (нанесите спрей на всю подошву и дайте полностью высохнуть). Следите, чтобы клей или силикон не попал на поверхность обуви. Если у вас дома завалялась туба с монтажной пеной, можно использовать ее. Нанесите пену на подошву, дайте высохнуть, а затем аккуратно срежьте лишний объем. Пена светлая и может некрасиво выделяться на подошве, поэтому ее можно закрасить (подойдет обычная гуашь или спреевая краска). Не используйте слишком толстый слой (это касается и пены, и силикона, и клея) - он будет выделяться на тонкой подошве туфель и даже может давить на ногу ребенка снизу. Перед тем, как наносить любой из составов на подошву, поверхность нужно подготовить - хорошенько вымыть, просушить и “зашкурить” наждачкой средней абразивности.

  4. Терка, паяльник, гвоздь - эти предметы объединяет способность делать “борозды” на поверхности подошвы. Царапая подошву, будьте осторожны - чрезмерное усердие может привести к появлению дырок.

Не зря говорят, что лучшее лечение - это профилактика. Поэтому рассуждать о том. что сделать, чтобы школьные туфли не скользили, следует уже не этапе выбора модели в магазине. 

Как выбрать нескользящие школьные туфли?

Выбирая школьные туфли для мальчика, обращайте внимание на материал подошвы.

Меньше всего скользит мягкая подошва из разных типов резины (EVA, термоэластопласт, с каучуковыми вставками). Кожа скользит сильнее всего.

Еще один фактор, влияющий на сцепление подошвы и пола - фактура. Чем глубже протектор, тем меньше скользит обувь. Продольный узор на обуви скользит сильнее, чем узор с поперечными бороздами. Полностью плоская подошва без какого-либо протектора - самая скользкая.

Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader