Бесплатная доставка / Возврат 365 дней
UA / RU

Вход для клиентов

Забыли пароль?
post

А можно ли разносить школьную обувь?

Новенькие кожаные туфли для ребенка оказались маловаты, хотя на примерке все было идеально? Такое, увы, случается. Хорошо, если покупка сделана в хорошем магазине, у вас есть чек и можно заменить пару на размер побольше. А если нет? Возникает вопрос: можно ли разносить школьную обувь? Поищем ответ вместе.

Тесно в ширину или длину?

Первым делом определите, где именно и как сильно сдавливается стопа. В ширину обувь растягивается проще. Пытаться растянуть детскую пару в длину можно, если речь идет о разнице в максимум на полразмера.

Можно ли разносить школьную обувь дома?

Чем деликатнее обувь, тем выше риск испортить ее попытками растянуть. например,модельные туфли для девочки не перенесут жестких манипуляций, поэтому лучше сразу отнести их в мастерскую, где решением проблемы займутся профессионалы. Если же вы полны решимости справится своими силами, ловите нашу подборку действенных методов:

  1. Обувные колодки на болтах и спрей-растяжитель. Именно так растягивают обувь в мастерских. Колодки для растяжки обуви можно купить на eBay, Amazon или их местных аналогах. Они пригодятся и для хранения - вставьте их в летнюю пару и она не потеряет форму за время зимнего “отдыха” в шкафу. будьте осторожны со светлыми материалами - из-за спрея на них могут появится пятна. Лучше всего проверить действие состава на материал в незаметном месте (например, на язычке) перед тем, как наносить его на всю поверхность обуви.

  2. Пакеты с водой и морозилка. Вставьте внутрь обуви пакеты с водой (завяжите очень старательно, чтобы жидкость не пролилась) и заморозьте все это в морозилке. Вы же помните, что вода расширяется при замерзании? Это и является сутью метода - постепенно замерзая, вода растянет материал до нужного размера.

  3. Спирт (одеколон, масло) и газеты. Обильно смажьте поверхность обуви спиртом (спиртосодержащей жидкостью, маслом - в общем, чем-то что способно размягчить кожу и кожзам) и затолкайте внутрь пары скомканную газету. Следите, чтобы обувь сохраняла при этом форму. Оставьте конструкцию в прохладном проветриваемом месте (не под прямыми солнечными лучами) до полного высыхания. Удалите газеты и проверьте результат.

Если после применения любого из этих методов обувь растянулась недостаточно, манипуляцию можно повторить.

Но не забывайте, что любые такие попытки сопряжены с риском безнадежно испортить пару. Прибегайте к растяжке только в самых крайних случаях - покупайте обувь строго по размеру, чтобы не приходилось искать ответы на вопрос “можно ли разносить школьную обувь дома”.

Поделиться:

Оценить статью:

Подарок Кроксы за подписку на наши новости!

Блог

Все статьи блога
loader